Ustadz Adi Hidayat: Baca Doa Ini di Sela – Sela Sholat Tarawih, Seketika Dosanya Diampuni

- 23 Maret 2023, 18:35 WIB
Ilustrasi, Ustadz Adi Hidayat.
Ilustrasi, Ustadz Adi Hidayat. /YouTube Adi Hidayat Official

PORTAL PEKALONGAN - Bulan Ramadhan selalu identik dengan sholat tarawih. Karane sholat tarawih merupakan sholat sunah yang hanya dikerjakan pada saat Bulan Ramadhan. Shalat Tarawih hukumnya sunah muakkadah (sunah yang sangat dianjurkan) bagi setiap laki-laki dan Wanita.

Sholat sunnah ini boleh dikerjakan delapan rokaat dengan ditambah tiga rokaat sholat witir, boleh juga dikerjakan 20 rokaat ditambah tiga sholat witir.

Dinamakan Tarawih karena orang yang melaksanakan shalat sunah di malam bulan Ramadhan beristirahat sejenak di antara dua kali salam.

Baca Juga: H-1 Ramadhan, Jasa Marga Catat 301 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

Sebab dengan duduk tersebut, mereka beristirahat karena lamanya melakukan Qiyam Ramadhan. Bahkan, dikatakan bahwa mereka bertumpu pada tongkat karena lamanya berdiri.

Dari situ kemudian, setiap empat rakaat (dengan 2 salam) disebut Tarwihah, dan semuanya disebut Tarawih. Pada saat salam pada hitungan rakat ke empat, dianjurkan membaca doa.

Doa jeda sholat tarawih ini biasanya dimpimpin bilal. Bacaan bilal tarawih ini mengisi selepas salam sebelum kembali melanjutkan sholat tarawih berikutnya.

Dalam sebuah kajian yang diunggah akun TikTok sasmitamc, Ustadz Adi Hidayat menyampaikan tentang berdoa di sela – sela sholat tarawih, dapat membuat semua dosa – dosa diampuni.

Baca Juga: Kajian Ramadhan, Manfaat Puasa dalam Perjalanan Menuju Surga

“Orang yang mengerjakan sholat tarwih dengan benar, dan dia memohon ampunan kepada Allah SWT. di sela – sela sholat itu itu berpotensi dugugurkan semua kesalahannya tanpa terkecuali,’ ucap Ustadz Adi Hidayat.

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: TikTok


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x