Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi Kurikulum Merdeka

- 26 Mei 2024, 10:30 WIB
Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban
Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban /Pexels.com/@Anete Lusina/

PORTALPEKALONGAN.COM – Artikel ini berisi contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi, kunci jawaban dan pembahasan. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau ujian Sumatif.

Penyusunan contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi, kunci jawaban dan pembahasan, ini dilansir Portalpekalongan.com dari Buku IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Pada kesempatan ini contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi, kunci jawaban dan pembahasan, ini juga berdasarkan penjelasan narasumber Leni Nurindah, S.Pd, alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Semoga contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi, kunci jawaban dan pembahasan ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran.

Baca Juga: Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Peran Matahari dalam Kehidupan di Bumi


Contoh Soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Bab 7 Bumi dan Tata Surya Topik Perubahan Iklim Bumi, Kunci Jawaban dan Pembahasan


1. Apa dampak kenaikan suhu global terhadap kehidupan di Bumi?

a. Menurunnya jumlah tanaman yang tumbuh di hutan.

b. Terjadinya kekeringan dan gagal panen.

c. Berkurangnya populasi ikan di laut.

Halaman:

Editor: Ali A


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah