Pembahasan Soal OSN IPA, Latihan Soal Sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan Kunci Jawaban

- 14 Mei 2024, 21:30 WIB
Ilustrasi Pembahasan Soal OSN IPA, Latihan Soal Sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
Ilustrasi Pembahasan Soal OSN IPA, Latihan Soal Sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan Kunci Jawaban /Mikhail/pexels

PORTAL PEKALONGAN – Berjumpa lagi ya adik-adik sobat Prestasi, apa kabarnya kalian semua. Semoga kalian akan selalu sehat dan tetap semangat belajar menuju kesuksesan ya. Inilah Pembahasan Soal OSN IPA, latihan soal sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan kunci jawaban sebagai bahan kalian belajar dan berlatih soal OSN IPA sehingga hasil maksimal dan sukses melaju ke Tingkat Provinsi.

Pembahasan Soal OSN IPA, latihan soal sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan kunci jawaban ini bertujuan membantu adik - adik SD MI dalam persiapan OSN IPA Tahun 2024 sehingga lebih sukses.

Sebelum melihat kunci jawaban, cobalah adik-adik berusaha menjawab sendiri Soal OSN IPA, latihan soal sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 sehingga mendapat pengalaman belajar.

Baca Juga: 15 Latihan Soal OSN Matematika SD MI Sukses Lolos OSN K Tahun 2024 dan Kunci Jawaban

Pembahasan Soal OSN IPA, latihan soal sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan kunci jawaban ini dilansir PORTAL PEKALONGAN dari alumnus Pendidikan Fisika UNNES dan  Pendidikan UNY, Farkhah Nofianti, S.Pd., M.Pd, Guru IPA SMP Negeri 1 Banjarnegara.

Berikut adalah aternatif Pembahasan Soal OSN IPA, latihan soal sukses OSN K SMP MTs Tahun 2024 dan kunci jawaban. Kalian dapat bereksplorasi dengan jawabn lainnya. Selamat belajar ya!

Pilihlah jawaban yang paling benar!

1. Pelangi tampak berupa pita warna-warni berbentuk sebagian lingkaran. Urutan 4 warna pelangi yang benar di bawah ini dari radius yang lebih kecil ke radius yang lebih besar adalah ... (OSK 2011)
A. merah, jingga, kuning, hijau
B. biru, ungu, hijau, kuning
C. hijau, biru, nila, ungu
D. nila, biru, hiiau, kuning

Pembahasan:

Halaman:

Editor: Farkhah Nofianti

Sumber: Buku IPA SMP/MTs Kemdikbud


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah