Gus Baha: 6 Kunci Masuk Surga dan Menutup Pintu Surga Menurut Sayyidina Ali

- 6 Februari 2023, 20:31 WIB
Umar Itu Pendendam Kata Gus Baha, tapi dalam Arti yang Baik
Umar Itu Pendendam Kata Gus Baha, tapi dalam Arti yang Baik /Berita Bantul/

PORTAL PEKALONGAN - Banyak sekali yang mengkisahkan dan menggambarkan tentang surga dan neraka. Ketika kita mendengar kata surga selalu identik dengan perihal kelakuan yang baik, banyak mengerjakan ibdah dan amal sholeh.

Namun sebaliknya, ketika mendengar kata neraka, maka selalu diakitkan denga perilaku – perilaku yang buruk, jahat, pelit, dan masih banyak lagi.

Sebagai umat Islam kita wajib hukumnya untuk mempercayai adanya surga dan neraka. Karena dengan adanya surga dan neraka adalah tempat yang setimpal dengan apa yang telah dilakukannya semasa hidupnya.

Baca Juga: Jangan Remehkan Doa Bersama, Ini Manfaatnya Menurut Ustadz Abdul Somad

Jika seseorang mengamalkan perihal kebaikan, rajin beribadah, sodakoh, infak, zakat, haji, dan lain – lain, makan akan mendapatkan balasan yang setimpal di kahirat nanti yaitu akan dimasukannya ke surga.

Namun apabila seseorang semasa hidupnya mengamalkan hal yang buruk seperti bejudi, berzina, minum khamer, mencuri, dan amalan buruk lainya, maka imbalan yang setimbal juga akan di dapatkan di akhirat nanti yaitu masuk ke dalam neraka.

Namun, menurut Sayyidina Ali yang disampaikan melalui KH Ahmad Baha udin Nursalim atau yang lebih kita kenal dengan Gus Baha, dalam sebuah kajian yang diunngah oleh kanal youtube Basuh Hati, Gus Baha menyampaiakn tentang 6 kunci surga dan menutup pintu neraka.

Baca Juga: Suzuki Fronx 2023 Siap Mengguncang Pasar Mobil Crossover, Toyota Raize dan Daihatsu Rocky Auto Sungkem!

Gus baha mengutip perkataan Sayyidina Ali Karramallahu Wajhah: “Barangsiapa mengumpulkan enam perkara, maka berarti ia tidak meninggalkan cara meraih surga”.

“Orang yang melakukan enam hal ini tidak perlu lagi mencari cara masuk surga, dan tidak perlu lagi mencari cara untuk menghindar dari neraka. Artinya sudah memenuhi kualifikasi masuk surga. Keenam hal ini merupakan kunci surga sekaligus penangkal dari neraka,”ucap Gus Baha Menjelaskan

Halaman:

Editor: Alvin Arifin

Sumber: YouTube Basuh Hati


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x