Punya Seabrek Masalah dan Dalam Keadaan Darurat, Al Habib Abdurrahman: Amalkan Sholawat Ini!

- 22 Maret 2023, 16:36 WIB
Ilustrasi Sholawat
Ilustrasi Sholawat /stock.adobe.com

PORTAL PEKALONGAN - Sholawat merupakan syair yang berisi pujian kepada Baginda Nabu Agung Muhammad SAW.  Melalui lantunan sholawat, Umat Islam dapat mengungkapkan rasa cinta kasih sayang dan kerinduan kepada Rasulullah Muhammad SAW.

Bukan hanya umat manusia saja yang bersholat kepada Nabi Muhamma SAW. sebagaimana dijelaskan dijelaskan dalam Qur’an Suarh Al Azhab ayat 56, para maialikat juga melantuunkan sholawat.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا - ٥٦

Artinya: "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Baca Juga: Tips Memasak Rendang Tahan Lama Ala Chef Devina, Bisa untuk Menu Sahur

Melalui ayat di atas juga, Dia nyatakan bahwa tak hanya manusia yang sepatutnya bersholawat, bahkan Dia sebagai sang pencipta dan para malaikat turut sholawat kepada utusan-Nya itu, yakni Nabi Muhammad.

Adapun makna sebenarnya dari sholawat yang dipanjatkan Allah SWT adalah untuk memberi rahmat bagi Rasul SAW. Sementara sholawat malaikat ditujukan untuk memohonkan ampunan atas beliau, dan sholawat yang dilaksanakan oleh kaum muslim sebagai bukti sayang dan hormat terhadapnya.

Sholawat Nabi juga dapat mengabulkan hajat atau keinginan setiap umat yang membacanya. Sebagimana disampikan oleh Al Habib Abdurrahman bin Abdulah Bifaqih yang diunggah melalui kanal Tiktok akun psdt_99 menjelaskan tentang bacaan sholawat dalam keadaan darurat.

“Kalau Anda sedang keadaan darurat, itu cukup dibaca 3 kali pasti Allah Ta’ala kan membuka kesulitan Anda, saya berani mengatakan pasti sebab tidak satu kali saya dengar cerita ini,” Ucap Habib Abdurrahman.

Baca Juga: Libur Hari Raya Nyepi dan Awal Ramadan, Jasa Marga Memprediksi 899 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: TikTok


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x